香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 部门动态

端午节期间全市社会大局保持安定有序

发布日期:2019.06.10 来源: 伊春市公安局

2019年端午节期间适逢高考,全市公安机关按照省厅、市委、市政府安保维稳工作的一系列安排部署,深入落实《关于加强端午节期间应急值守和信息报送工作的通知》要求,全力做好各项安保维稳工作,坚决确保全市社会大局持续稳定,确保全市考生顺利高考。

全市公安机关切实提高政治站位,加强组织领导,全面履职尽责,为人民群众欢度节日、广大考生顺利高考创造良好的社会环境。一是市局党委对端午节、高考期间安保维稳工作高度重视,专门召开会议对领导带班、值班备勤、高考安保、内部安全管理、突发事件应急处置及重大紧急信息报送等工作进行了专门部署,对社会面治安防控和维稳安保工作提出具体要求。二是全市公安机关6月7日至9日期间停止放假休息,按照正常工作日作息时间安排,全员在岗在位。各级带班领导和值班人员24小时坚守岗位,全面加强日常管控,以端午节、高考安保为重点,做好各类突发案事件的应对处置。各级领导干部深入基层、深入一线、靠前指挥,加强督导检查力度,确保各项安保措施落到实处。三是针对重点单位、重点部位,认真组织开展安全生产大检查,全面排查事故隐患。针对端午节期间人流、车流大幅增加的实际情况,加强道路交通安全管理工作,严查酒驾醉驾、超速行驶、超员载客、违法载人等严重交通违法行为。四是加强队伍管理和信息报送。全市公安机关严格落实中央“八项规定”等各项纪律条令,遵守廉洁自律相关规定,狠抓酒、车、枪等管理,严守工作底线,确保队伍不出任何问题。
    端午节期间,全市未发生严重刑事案件和暴力恐怖事件,未发生涉枪、涉爆、涉剧毒危险物品案事件,未发生重特大火灾、交通等公共安全事故,社会大局保持安定有序。