香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 部门动态

市防汛抗旱指挥部召开会商会议切实做好台风应对工作

发布日期:2019.09.08 来源: 市应急管理局

根据全省防汛防台风紧急视频会议精神,为了防范台风“玲玲”对我市的影响,落实省长王文涛、市长韩库批示精神,9月7日下午,市防汛抗旱指挥部副总指挥、副市长孙浩然主持召开了防汛会商会议,会商防汛形势。

会议听取了市气象局对当前气象形式分析,做了台风登陆期间我市天气预报;伊春水文局做了水情通报;市应急局、市水务局做了发言,孙浩然副市长对当前防汛工作进行安排部署。

会议指出,王文涛省长在省气象台9月7日11时发布的全省天气预报信息上批示:玲玲台风,受影响的相关市县要高度重视。伊春市接到信息通知后,市政府值班室立即上报市政府主要领导和分管领导,同时转发各相关县区。韩库市长指示:迅速传达省长批示要求,抓好贯彻落实。气象部门预报:受台风“玲玲”登陆北上的影响,预计9月7日夜间到8日,伊春地区将有一次较强的降水天气过程,过程降水量30-60毫米,东部和南部局地60-90毫米,降水同时及降水过后风力较大,可达5-6级,阵风7-8级。嘉荫县、丰林县、金林区、南岔县、大箐山县雨量较大。水文部门预报:受台风影响,我市汤旺河下游有可能发生超警戒洪水。局地中小河流水位将有较大上涨。

会议要求,要做好值班值守工作。今晚是台风登陆我市的第一天,各相关单位领导和值班人员要到岗到位,做好防汛值班值守工作。严格落实防汛24小时领导带班和专人值班制度,做好信息报送工作,全面做好此次防汛防台风值班值守工作。目前距离汛期结束还有半个月时间,各地各部门要严肃防汛工作纪律,确保后汛期值班值守无间断、无空挡。要做好重点部位防范工作。要重点做好水库、山洪易发区、交通、铁路桥涵、人员密集区、客运、学校等重点部位的防范。同时,做好隐患排查,做到早发现、早整改、早化解。要提早落实抢险救援力量。抢险救援队伍要进入战备状态,根据研判结果,提前预置抢险救援力量到重点部位,做到快速出动,灵活处置,高效救援,提早把抢险救援物资装备下摆到重点防范区域,宁可备而不用,不可用而无备。要做好防强风工作。各地各有关部门要做好设施农业、畜牧业棚舍、建筑物、广告牌等的防风加固工作,减少高空作业,及时抢修受损的电力通信设施和线路,及时提醒行人在刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留,要确保人的生命安全,同时还要做好城镇和森林防火工作。