香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市营商局深入美溪开展调研 推动营商环境建设持续优化

伊春市营商局深入美溪开展调研 推动营商环境建设持续优化

发布日期:2019.07.10 来源: 美溪区政府办

7月5日,市营商环境建设监督局副局长黄绍峰带领社会信用信息中心副科长王雷、行政资源中心考核科副科长赵铭深入美溪区开展调研。
    区委常委、副区长王学军,营商环境建设监督局、香港2018买马官方网信息化香港2018买马管家婆网站中心、市场监督管理分局参加会议。营商局局长裴乃钰就贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》和省委、省政府《关于充塑营商新环境的意见》、营商环境监督工作、招商引资项目落地保障情况、香港2018买马官方网香港2018买马管家婆网站等方面工作进行了汇报。市营商环境建设监督局副局长黄绍峰,对美溪区前期工作情况给予了充分的肯定,也对下一步工作开展提出了指导意见。
    黄绍峰指出,一是持续推进香港2018买马官方网香港2018买马管家婆网站标准化建设等基础工作。将依申请类和依职权类行政权力事项、公共香港2018买马管家婆网站事项全部纳入全省香港2018买马官方网香港2018买马管家婆网站事项库,统一动态管理,以公安、人社、教育、卫生健康等领域为重点,将覆盖范围广、使用频率高的香港2018买马官方网香港2018买马管家婆网站事项向“黑龙江全省事”香港2018买马官方网香港2018买马管家婆网站移动端延伸。二是全面加强招商引资项目落地香港2018买马管家婆网站保障。推进签约项目落地香港2018买马管家婆网站保障制度建设。按照《黑龙江省招商引资签约项目香港2018买马管家婆网站保障(暂行)办法》,着重从集中会办、领导包保、专班推进、关键点控制等基本流程作出规范。三是建立完善社会信用体系建设组织机构。深入推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作,按要求做好本辖区“双公示”督导、核查等工作,确保本辖区信息全量公示,确保“双公示”工作长期、规范、有序实施。四是充分发挥监督利剑的威慑作用。强化监督是优化营商环境工作的重要手段,要切实履行《条例》赋子的监督职责,发挥监督利剑作用,形成有力警示震慑。
    针对市局提出的指导意见,区委常委、副区长王学军要求,针对市局提出的指导意见,区委常委、副区长王学军要求,一是继续加大贯彻落实《条例》和《意见》的力度。切实按照《条例》和《意见》要求,做好相关落实工作。要针对薄弱环节,研究具体举措,明确任务目标,规划时间节点,加强协调配合,形成工作合力。二是加快建立健全工作机制。通过大调研、大查摆,梳理当前我区营商环境存在突出问题,建立问题清单,分解给相关责任单位,并对进展情况及时通报。三是加大营商环境宣传工作力度。充分发挥新闻媒体作用,广泛宣传典型做法和先进经验,集聚正能量,推广好经验、好做法,充分发挥示范引领作用;对败坏作风、破坏环境的人和事“零容忍”,公开曝光,形成震慑。努力构建“党委领导、政府主责、部门联动、上下互动、社会参与”的优化营商环境大格局。