香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市市长陈岩调研指导教育工作并慰问一线教师

发布日期:2019.09.09 来源: 铁力市政府办

在第35个教师节来临之际,9月6日,铁力市市长陈岩深入到铁力市年丰朝鲜族乡中心校、铁力市第一中学,实地调研指导教育工作,并看望慰问一线教师,为他们送去节日的问候。铁力市委常委、组织部长孙大伟,铁力市副市长胡国锋及铁力市相关部门负责人陪同调研。

陈岩一行来到铁力市年丰朝鲜族乡中心校,查看了学校的图书室、教室、食堂等基础设施的使用情况,详细了解学校的教育教学、管理教师队伍建设等各项工作的开展情况,认真听取学校负责人关于学校办学、学生就学、未来发展规划等基本情况的介绍。亲切看望了工作在一线的优秀教师,向其致以节日的问候,并送上了慰问金。

在铁力市第一中学,陈岩实地查看了市一中食堂改扩建项目进展情况,认真听取了项目负责人关于工程进展情况的汇报。在随后召开的座谈会上,陈岩认真听取了一线教育工作者和铁力市相关部门负责人的发言。

在听取发言后,陈岩表示,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,全市上下要予以高度重视。全体教师要不断丰富完善自己,做一个有崇高理想信念的优秀教育工作者。要本着对学生负责宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取。要着力培养学生的优秀品质,加强爱国主义教育,为学生树立正确、坚定的人生信念,培养学生良好的生活习惯和学习习惯,让每个学生都在考试中发挥最大的实力,在社会中展现最好的自己。

陈岩指出,各相关部门要进一步关注全市的教育工作,在体制、机制、利益分配等方面充分调动起教育工作者的积极性,要认真思考提升铁力市教育教学水平的新方式、新方法,着力解决市教育工作的人才需求、经费需求等薄弱环节,促进铁力市教育工作再上新台阶。