香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 县区动态

省河长制专项督查组到铁力市开展专项督查工作

发布日期:2019.09.09 来源: 铁力市政府办

9月8日,以省政府绿化委员会专职副主任黄政为组长的省河长制第九专项督查组,在伊春市有关部门负责人的陪同下,到铁力市开展河长制专项督查工作。铁力市市长陈岩、副市长陈春东及相关部门、各乡镇负责人陪同检查。

在汇报会上,市长陈岩从河长制具体工作措施、重点工作落实情况,存在问题和困难及下一步工作打算等方面向督查组一行汇报了铁力市河长制工作推进情况。

自全面推行河长制工作以来,铁力市认真贯彻落实上级有关工作部署,加快建立河长制工作体系,全力推进河流治理和保护,各项工作取得了阶段性成效。

通过对水资源保护、流域岸线管理、水污染防治、水环境治理和生态修复等多方面开展科学规划,实施呼兰河综合整治工程建设。同时采取河道综合整治、水生态环境综合整治、农业面源污染治理和水土保持的多项措施,有效控制呼兰河流域面源污染和点源污染,努力保护好呼兰河源头水生态环境。为扎实推进清四乱专项行动,铁力市还制定下发了《铁力市河流清四乱专项行动百日攻坚战实施方案》,成立了清四乱指挥部,并建立了问题销号制度,全面整治河流四乱问题,实现了河道水质与水环境的持续改善。

听取汇报后,省河长制第九专项督查组对铁力市认真落实河湖长制工作所取得的成效给予肯定,并希望铁力市在下步工作中,要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,紧紧围绕生态文明建设,全面落实河长制六大任务和省总河湖长1号令,推进全省河长制各项工作有效落实。

会后,督查组一行还分成两组采取随机抽查的方式分别深入铁力市部分企业、乡镇、村屯等地,通过实地察看、查阅资料等方式,对铁力市河长制责任体系落实工作情况和水污染防治、水环境治理等工作情况进行了实地督查。