香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动工作情况报告

发布日期:2019.08.09 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

按照省统一部署,伊春市人力资源社会保障市场监督管理联合下发了《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》(伊人社发[2019]14号),在全范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动(以下简称专项执法行动)。全市企业专项执法行动期间,共检查企业92户,市人力资源和社会保障局、市场监督管理局组成联合督查组,对伊春区、铁力市、嘉荫县、翠峦区四地进行实地督查。将执法行动开展情况报告如下:

一、加强组织领导,认真扎实推进。将专项执法行动列入部门工作议事日程,切实加强组织领导,制定专项执法行动实施方案,进一步明确细化工作任务、工作措施,落实执法责任,积极开展专项执法行动。加强对专项执法行动的指导、调度和督促检查,务求取得实效。

二、开展联合执法,加大整治力度。市人力资源和社会保障局、市场监督管理局组成联合督查组,采取两随机、一公开随机抽查和重点检查相结合的方法,对伊春区、铁力市、嘉荫县、翠峦区四地进行工作督查。督查情况如下:

一是人力资源香港2018买马管家婆网站机构能够按照营业执照经营范围经营。

二是人力资源香港2018买马管家婆网站机构开展经营活动时没有参与签订不实高校毕业生就业协议、不履行审查信息义务、哄抬或操纵人力资源市场价格、扣押劳动者居民身份证和其他证件、非法向劳动者收取财物、介绍不满16周岁未成年人就业、未经授权管理流动人员人事档案以及收取流动人员人事档案管理费用和拒收流动人员人事档案等问题。

三是用人单位没有提供或发布虚假招工信息、诱骗劳动者从事传销活动、强迫劳动、违反规定将“乙肝五项”作为体检项目,以及其他以招工为名牟取不正当利益或者进行违法活动。

四是没有发现就业性别歧视问题。

 

 

 

 

                                                伊春市人力资源和社会保障局

                                                                       2019426