香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

中国共产党伊春市第十二届委员会第五次全体会议召开

发布日期:2019.06.06 来源: 伊春市日报社

6月5日,中国共产党伊春市第十二届委员会第五次全体会议在林都会堂举行。

出席全会的有市委委员39人,候补委员3人。

全会由市委常委会主持。市委书记赵万山讲话。


全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省委十二届五次全会精神,审议通过了《中共伊春市委关于贯彻〈中共黑龙江省委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的意见〉的实施意见》和《中国共产党伊春市第十二届委员会第五次全体会议决议》,市委书记赵万山就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会指出,党的十九大以来,习近平总书记多次就高质量发展发表重要讲话,深刻阐述了高质量发展的重大意义、重点任务、机制保障、动力支撑等问题,指明了推动高质量发展的努力方向。省委十二届五次全会,对贯彻“八字方针”,深化改革创新,推动经济高质量发展作出部署。全市上下要紧紧围绕“六个强省”目标,提高政治站位,深化思想认识,切实增强推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。


全会强调,要深刻领会高质量发展的丰富内涵,坚持供给侧结构性改革“八字方针”,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。要巩固生态优势,打牢大自然底色,筑牢生态文明之基;要增强绿色发展能力,创新有效供给,培育壮大以旅游业为主业的生态产业;要提升产业链水平,加快新旧动能转换,推进产业转型升级;要畅通林区经济循环,破除体制机制障碍,解决深层次矛盾,因地制宜、精准施策,努力实现生态保护高质量、转型发展高质量、林区人民生活高质量。

全会强调,要围绕“生态立市,旅游强市”发展定位,主动同高质量发展对标对表,综合施策精准发力。要统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扛起保护和建设生态的重大责任,抓牢森林生态旅游这一主业,推进全产业“+旅游”,做实做强做优实体经济,加快国家森林城市建设,激发改革创新活力,走出以生态优先、绿色发展为导向的质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的高质量转型发展之路,推进伊春全面振兴全方位振兴,让老林区焕发青春活力。

全会强调,要向放大生态优势要高质量发展,加强生态保护,强化资源节约利用,打好污染防治攻坚战,创新生态管理体制机制,肩负起维护国家生态安全重任。要向培育壮大生态产业要高质量发展,加快森林食品产业升级,推动北药产业做大做强,加快发展木业加工产业,稳步发展绿色矿山业,壮大新兴产业,大力发展特色农业,强化创新驱动,构建现代林业经济新体系。要向打造好“两座金山银山”要高质量发展,突出规划引领,提升旅游业态和旅游产品供给能力,推动旅游产业融合发展,增强旅游香港2018买马管家婆网站能力,加快建设旅游强市。要向深化改革、扩大开放要高质量发展,深化国有林区改革,扎实推进行政区划改革,统筹推进各重点领域和关键环节改革,提升对外开放水平,推进经济开发区建设,增强经济发展活力。要向优化营商环境、建设高素质人才队伍要高质量发展,全面优化营商环境,支持民营企业加快发展,健全和完善人才政策,构建优良的人才发展环境,增强发展新动能。

全会强调,要加强党的全面领导,为推动高质量转型发展提供坚强政治保证。始终以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求。以思想解放不断增强内生动力,用足用好政策促进转化落地生效,优化营商环境打造发展新优势,树立干事创业鲜明导向,搞好统筹协调,形成工作合力,不断强化政治保障、思想保障、政策保障、环境保障和组织保障,确保中央、省委重大决策部署落到实处。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,抢抓机遇,坚定信心,真抓实干,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,加快推动伊春高质量转型发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会进行了分组讨论。

市委高度重视全会文件起草工作。会前,充分发扬民主、集中各方智慧,先后召开市直有关单位主要负责同志、“两代表一委员”、民主党派和工商联及无党派人士代表、离退休老同志代表、企业界人士代表座谈会征求意见建议。

列席本次会议的有:有关方面负责同志和我市党的十九大代表,部分省、市党代会代表。