香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

“2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林 里的家”大型采风宣传推介活动启动

发布日期:2019.07.08 来源: 伊春日报社

七月的林都,鲜花盛开,万木葱茏。7月6日下午,由中国旅游报社、省文化和旅游厅主办,市文化广电和旅游局、省旅游职业技术学院承办的“2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动仪式在越橘庄园举行。

中国旅游报社副总编辑付蓉,省文化和旅游厅副厅长何大为,市委常委、宣传部长刘天云出席启动仪式。

在启动仪式上,刘天云代表市委市政府致辞。她说,近年来,伊春市按照全域旅游的发展理念,紧紧围绕“生态立市,旅游强市”的发展定位,深入实施“+旅游”战略,壮大森林生态旅游优势,优化旅游业态和精品,成为全省重点打造的旅游板块。今年,省委省政府将第二届全省旅游产业发展大会举办地设在伊春,目的就是全面推动黑龙江省全域旅游产业发展,全面叫响“北国好风光、尽在黑龙江”这一旅游名片,全面实现“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的目标。

刘天云希望参与采风的各位媒体记者全身心投入伊春,感受伊春的独特魅力,以写实的镜头见证伊春将“绿水青山和冰天雪地”变成“金山银山”的探索实践,以独特的视角展现近年来伊春绿色转型的美好乐章,以广泛的媒体影响力传播这片土地孕育的“绿色崛起”新希望。


付蓉在致辞时表示,采风媒体将切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,深入采风和调研,通过过硬的笔头和灵动的镜头,创作出有筋骨、有品质、有温度的优秀作品,向全国推介和展示生态伊春的优质旅游产品和线路,总结伊春生态旅游、避暑旅游以及文旅融合发展的经验做法。

启动仪式上,省文化和旅游厅副厅长何大为向采风团授旗并致辞。他希望参加这次采风活动的媒体朋友,用敏锐的镜头和生花的妙笔,去深入体验伊春原生态的美丽风光和特色文化,把伊春的美丽和魅力充分展示出来,传播出去。

据了解,这次活动的采风团由全国主流媒体资深编辑、记者等50多人组成,将在未来4天时间里,深入上甘岭、金山屯和嘉荫县等地进行深入采风采访,并通过即时直播和纸媒、网络等形式进行深度报道,用全媒体传播方式,聚焦和传播我市旅游发展成果。

启动仪式后,采风团来到伊春汇源会展中心参观旅发大会图片展。