香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

艺术家浦寅来我市传播汉字文化开展艺术交流

发布日期:2019.08.14 来源: 伊春日报社

8月13日,全国著名电视节目策划人、汉字创意艺术家浦寅应邀来到我市,与林区书画艺术家、文化工作者进行文化交流和艺术创作。

在充满艺术气息的市美术馆,伴随着古琴悠远的意韵,浦寅现场挥毫泼墨,并深入浅出地解析、诠释了伊春及与伊春美丽自然风光有关的象形文字,让参加文化交流的人员进一步了解大美伊春不仅有美丽的自然景观,还蕴含着厚重的文化底蕴。随后,我市本土书画爱好者也现场作画,与浦寅先生进行艺术作品交流。

据了解,浦寅先后担任中央电视台《艺术人生》《夜线》《第十演播室》栏目总策划,凤凰卫视《一虎一席谈》制片人等。2014年,应联合国日内瓦总部邀请,举办了《画说汉字》象形文字展览,将汉字文化传播到世界舞台。