香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委召开常委会会议

发布日期:2019.08.19 来源: 伊春日报社

8月17日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议。传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、传达学习中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议和我省反馈问题整改部署会议精神、省委书记张庆伟在我市调研时的有关要求、全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神和全省政法领域全面深化改革推进会议精神,听取我市部分行政区划调整阶段性工作情况汇报和十二届市委第六轮巡察有关情况的汇报,部署相关工作。

韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、张国军、陆源宏、刘天云出席会议。王瑞等市领导以及伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培等列席会议。

会议强调,全市各级党组织,特别是各级机关党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面加强机关党的建设。要结合工作实际,研究制定具体工作措施。要加强党的领导,压实机关党建政治责任,全面提高机关党的建设质量。

会议强调,要深入贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议和我省反馈问题整改部署会议精神,提高政治站位,坚持问题导向,优化打法战法,用整改成效践行初心使命,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议指出,要把学习贯彻省委书记张庆伟在伊春调研时的有关工作要求,与学习贯彻省委十二届四次、五次全会精神结合起来,与推进伊春高质量转型发展实践结合起来,与做好当前各项重点工作结合起来,深刻领会,融会贯通,对照检查我们在思想上、工作上存在的差距和不足,切实把省委书记张庆伟的有关工作要求落到实处、取得实效。要深入实施兴边富民行动,狠抓各项任务落实;继续保持攻坚力度和势头,坚决打好精准脱贫攻坚战;全力承办好第二届全省旅发大会,全面提升全方位提升旅游业发展质量;全面抓好我市部分行政区划调整工作;全力以赴做好防汛抗灾工作,确保全市安全度汛。

会议强调,全市各地各单位各部门要积极做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,抓好跟进学习不放松,抓好整改落实不放松。要聚焦中央要求8个方面专项整治任务,特别是市县两级3项重点整治任务,深入查摆反思,列出清单、挂图作战、对账销号,认真整改,确保取得实效。

会议强调,要加强党对政法领域改革的全面领导。各地各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,全面推进各项改革任务,切实加强改革统筹保障。

会议强调,要紧紧围绕“六个聚焦”,严格落实“紧、细、严、实、准”五字标准要求,继续坚持目标导向和问题导向,扎实推进工作落实,确保我市部分行政区划调整工作有序开展。要依法依规、积极稳妥地做好相关县、区人代会筹备工作,加强党员干部的思想教育,加强舆论宣传,营造良好的社会舆论环境。要结合我市部分行政区划调整即将转入融合期阶段的实际情况,有序推进已确定的工作任务,扎扎实实为人民群众办实事、做好事、解难事。

会议指出,要提高政治站位,加快推进巡察全覆盖。要坚持问题导向,扩大整改成效。要进一步强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。要注重协作配合,形成整体合力,不断提高巡察监督发现问题能力。

会议还研究了其他事项。