香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市4人入围2019“龙江十大巾帼楷模”

发布日期:2019.09.10 来源: 伊春日报社

为庆祝新中国成立70周年,充分发挥典型引领作用,为龙江全面振兴全方位振兴贡献巾帼力量,省妇联开展了“百名巾帼楷模展风采”活动,活动将评选出2019“龙江十大巾帼楷模”。我市仲威平、张桂侠、陈丽敏、康平4名同志成功入围。

据了解,新中国成立70年来,全省广大妇女奋力拼搏、锐意进取、争先创优,为经济社会发展发挥了“半边天”作用,各族各界、各行各业涌现出一大批巾帼楷模。经过基层妇联的积极推荐和省妇联的严格把关,“百名巾帼楷模”已经产生,并将通过网上投票等方式从中推选出“龙江十大巾帼楷模”,以此激励全省广大妇女在各自岗位上再立新功再创佳绩。

仲威平,铁力市工农乡中心学校教师兼爱心工作站站长,党的十九大代表。1988年,她毅然决然地留在被撤并的兰河小学,照顾14名因为贫因、残疾等原因,没有能力去路途远的其他小学念书的孩子。二十余年,她始终坚守着“一人一校”初心不改,走过了十万公里的送学路,骑坏了4辆自行车。为了学生,她以博大的母爱情怀陪伴着孩子们健康成长,成为孩子们人生道路上的引路人。仲威平曾荣获“全国五一劳动奖章”“全国劳动模范”“全国最美乡村教师”等荣誉称号。

张桂侠,伊春市永达工艺有限公司总经理,中国妇女十二大代表。她精心经营,公司日渐发展壮大,打造出了属于自己的品牌。她代表伊春参加了多届哈治会、文博会等大型展会,展现出伊春“北沉香”的特色和风采,成为伊春经济转型发展、绿色崛起的巾帼带头人。多年来,她不忘回馈社会,多次慰问鳏寡老人,资助大学生、贫因儿童及多个贫困家庭。永达特色工艺品获得国家级、省级奖项十余个。张桂侠被评为“市巾帼创业创新标兵”。

陈丽敏,伊春市金林区奋斗司法所所长。她带领全所同志积极参与民事纠纷案件的调解,即做调解员,又当辅导员和宣传员,先后调解社会各类纠纷70余件,调解成功率达100%。她创新将法律“六进”分解重点化,推出“以法律进机关、进课堂为重点,以两头带中间、其他四进为辅助”的法律宣传工作理念,把机关和学校作为普法工作的重点,在全区形成机关、社会、学校三位ー体的“橄榄球形”教育网络。陈丽敏曾荣获“全国巾帼建功标兵”“省检察系统十优办案能手”荣誉称号。

康平,伊春市公共汽车公司驾驶员。她用奉献诠释着人生价值,把汗水洒在车厢,把关爱献给乘客,营造安全舒适的乘车环境,温暖着千万乘客的心田。她所行驶的路线是全市开班时间最早、收班时间最晚、班次发放最多的线路。在驾驶员岗位上,她安全行驶200多万公里,月月超额完成生产任务,从未发生一起交通事故,从未接到一起投诉,受到乘客赞扬数不胜数,成为伊春公交战线上的一名杰出代表。康平曾荣获“全国三八红旗手”“青年突击手”等荣誉称号。