香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网
当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2019.10.08 来源: 伊春日报社

青山巍峨,忠魂永铸。9月30日是全国第六个烈士纪念日。当日上午,我市在市烈士陵园举行公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神,铭记历史,告慰英灵。

赵万山、王瑞、隋洪波、冯伟泉、白波、张国军、刘天云等市四大班子领导,伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培及有关方面负责同志参加活动。

苍松翠柏掩映下的烈士陵园庄严肃穆。8时55分,公祭活动正式开始。革命烈士纪念碑前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,由衷地表达新一代接班人乐观向上、发奋图强的精神风貌。伴随着《献花曲》,16名武警礼仪士兵手抬花篮,走到革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。

随后,赵万山沿着台阶缓步登上纪念碑基座,仔细整理花篮上缎带。全体参加公祭活动人员向烈士纪念碑三鞠躬,依次上前敬献鲜花,缓步绕行,仔细瞻仰烈士纪念碑,并参观了英烈纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩。

伊美区主要负责同志主持公祭活动。全国模范退役军人代表、抗美援朝老战士代表、林业三师老战士代表、烈士家属代表,驻伊军警部队官兵、市及伊美区机关干部、消防救援官兵、森林扑火队员、公检法干警、人民教师、学生、医护工作者、企业员工和社区群众等各界代表600余人参加公祭活动。