香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网

金山屯公安分局开展“大巡逻大防控大检查”专项行动

发布日期:2019-07-31 来源: 伊春市公安局





自7月17日起,金山屯公安分局启动“大巡逻大防控大检查”专项行动,全局上下高度重视,精心组织、全警动员,做到“白天见警察、晚上见警灯”,切实形成联防联控机制,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的巡控目标,确保70周年大庆期间全区社会稳定。

一、周密部署,精心组织。为使行动落到实处,分局专门召开党委扩大会议就70周年大庆安保期间“大巡逻大防控大检查”工作进行安排、讨论和部署,对任务进行了具体的量化。此次专项行动,以分局治安管理大队、金山派出所、团结派出所牵头,全局各单位民警参战,根据辖区居民出行特点,在每天的人流量、车流量高峰期开展巡逻,力求决策部署科学合理,具体措施切合实际,工作成果突出明显。

二、强化巡逻,严密防控。分局统筹兼顾,合理安排时间,采取每天早、晚巡逻两次的方式,以中心区域、繁华区域和案件多发区域为重点,最大限度地将警力部署在案件高发、群众需求的部位上,加大其周边的巡逻力度和密度,以步巡和车巡相结合,全面开展24小时不间断巡逻防控机制,从时间和空间上减少防控漏洞和死角,挤压犯罪空间,有效遏制主要街道、重点部位、治安复杂场所的各类发案,并加大对可疑车辆、可疑人员的盘问检查力度,及时排除各类安全隐患。

三、加强督导,确保实效。此次专项行动,分局警务督察大队全程进行督察,重点对必巡路段、必巡点、巡逻警力、民警着装、装备携带、勤务规范和执法安全等进行督导,发现问题及时纠正,有效地调动了大家的工作积极性,以实际行动展现了纪律作风整顿工作取得的丰硕成果。