香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网

1-5月份森工经济运行情况简析

发布日期:2019-06-28 来源: 伊春市统计局

 

1-5月份森工产业总产值完成384373万元,同比增长4.3%,呈现平稳增长态势。

一、森工经济基本运行情况

三次产业产值稳步增长。其中第二产业产值增长较快,所占比重大。第一产业完成51693万元,同比增长4.2%,占总产值的比重为13.4%;第二产业完成产值208236万元,同比增长4.6%,占总产值的比重为54.2%;第三产业完成产值124444万元,同比增长3.8%,占总产值的比重为32.4%。

二、促进森工经济发展的几点建议

一是解决部分产品的销售问题,建议各林业局建立网络销售平台,发展电商、微商,注册品牌,抓好品牌培育。并将通过招商引资建立加工企业进行精深加工,提高产品的附加价值,避免出现丰产无利润、产品积压的现象。

二是解决政策扶持问题。由于商业采伐停止以后,各林业局的资金来源单一,资金扶持的力度减弱,建议要增加商业贷款的额度,适度减少限制,使想发展的职工有机遇发展适合的林业产业。

三是解决技术指导问题。林下经济虽然发展了,但是专业人才较少,专业性的指导还不够,建议加大对人才和技术的引进,组织相关研究部门深入基层实实在在进行技术指导,通过技术指导解决职工发展林下经济的技术瓶颈问题。

四是加大多种经营的扶持力度。多种经营作为伊春森农支柱产业,在可采林木资源停伐的条件下,多种经营已经由过去的附属产业转变为主体产业,应该作为伊春森工企业新的经济增长点来培植,改变经济对森林的依赖性,发展林业特色种植业、养殖、森林食品、北药、电子信息、新材料等主导产业,提高林业职工的生活水平,使林业产业逐步向好转变。