香港2018买马管家婆网站|2018年买马最准的资料公开网址|香港2018买马官方网

市政府召开十四届三十四次常务会议

发布日期:2019-07-29 来源: 市政府信息中心

7月26日,市长韩库主持召开市政府十四届三十四次常务会议。

市政府领导白波、林宏坤、张跃文、蒋建国及市政府秘书长韩殿君参加会议。伊春森工集团总经理张和清列席会议。

在听取全市上半年经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,今年上半年,从总体发展态势来看,全市经济运行稳中有进、进中有忧。“稳中有进”主要表现在经济增长步伐加快、工业运行动力增强、财政收入持续增长、消费拉动平稳发力等方面,经济发展的速度效益质量实现了同步提升。“进中有忧”主要表现就是“三次产业”增速有所放缓,结构不优、新动能不足的问题依然突出,不稳定不确定因素增多,下行压力不容忽视。

会议强调,在接下来的工作中,各地、各部门要坚持问题导向、目标导向,增强紧迫意识、责任意识,紧紧围绕中央和省市委决策部署,紧紧围绕“六稳”和“六抓”工作要求,逐项对标对表,逐一问质问效,抓重点、解难点,加速度、提进度,突出抓好项目建设、招商引资、工业运行、农林生产、财税金融、旅发大会筹备、民生保障以及安全生产和防汛等工作,确保如期完成全年既定目标和任务。

会议讨论并原则通过了《伊春市人民政府工作规则(讨论稿)》、《伊春市人民政府议事会议工作规则(讨论稿)》、《伊春市人民政府工作纪律(讨论稿)》,并要求市政府班子以及各地、各部门,认真学习把握、严格遵守执行,进一步规范工作程序、提升工作效能、严明工作纪律,全面提高依法行政的能力,全面加强政府自身建设。

在讨论《伊春市落实全省百大项目百日会战行动方案(讨论稿)》后,会议指出,各地、各部门务必要将市级重点项目、我市列入全省的“百大项目”,以及中央预算内投资项目牢牢抓在手上,调动一切因素、一切力量把项目建设好、培育好。要坚持责任导向,狠抓推进,强化香港2018买马管家婆网站,加强调度,并定期开展督察,及时跟踪问效,确保项目建设全面快速推进。

在听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况的汇报后,会议强调,各地、各部门,尤其是政法系统、公安部门,要坚持问题导向,进一步加大推进力度,以更有力的举措、更务实的行动推动我市扫黑除恶工作向全面、纵深推进。要进一步加大案件侦办力度,推进深挖根治,加强协调保障,巩固扩大战果,推动专项斗争取得实实在在的效果。

在听取关于贯彻落实过紧日子要求加强预算管理有关文件精神情况的汇报后,会议指出,要牢固树立过紧日子思想,严格控制一般性支出,突出保障重点工作支出。

会议强调,当前,我市已经进入主汛期,项目建设集中施工期和旅游旺季,各地、各部门一定要压实责任、强化举措,全力以赴抓好防汛和安全生产工作,尤其要做好尾矿库、水库和山洪易发地段的检查排查防控工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市经济社会和谐稳定,确保以优异的成绩迎接新中国成立70周年。